Política de Privacidad

Introducción

Este Portal es gestionado por Centro Ceibal para el Apoyo a la Niñez y la Adolescencia (Centro Ceibal), persona de derecho público no estatal, a quien se le encomendó la gestión de Plan Ibirapitá (Decreto 130/015), cuyo cometido es propender a la igualdad de acceso al conocimiento e inclusión social de los jubilados mediante la entrega de dispositivos que permitan conectividad a Internet (tablet) y, por lo tanto, las condiciones de integración en el ámbito familiar, social y relacional en general.

La utilización del Portal supone haber leído este documento y los Términos de Uso y consentir que Centro Ceibal integre la información personal a sus bases de datos y realice su tratamiento de acuerdo con los fines definidos.

Tratamiento de datos

El tratamiento de datos personales que Centro Ceibal realiza para la gestión, administración y mejora del Portal, y del Plan Ibirapitá se efectúa de conformidad con la Ley Nº 18.331, del 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data y el Decreto Nº 414/2009, del 21 de agosto de 2009.

Los datos personales recabados en el marco del acceso y la utilización del Portal serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a una base de datos titularidad de Centro Ceibal, con domicilio en Av. Italia 6201, Edificio Los Ceibos, Montevideo, inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales del Uruguay.

Los datos personales proporcionados por los Usuarios en el marco de la utilización del Portal serán alojados en servidores contratados por Centro Ceibal y situados en territorio nacional.

Centro Ceibal en su calidad de administrador del Portal y responsable de tratamiento, podrá acceder a los datos proporcionados por el Usuario, así como a los datos relativos al uso y trazabilidad de las actividades realizadas a través del Portal.

Finalidad

Los datos personales recabados en el marco del uso del Portal serán tratados con la finalidad de administración, gestión, monitoreo y mejora del Portal y del Plan Ibirapitá.

Seguridad, confidencialidad y comunicación

Centro Ceibal se obliga a guardar reserva sobre los datos proporcionados, salvo solicitud de una autoridad competente o cuando se encuentre legalmente obligado a divulgarla. Sus funcionarios están obligados a la confidencialidad de la información a la cual acceden, conforme al Código de Ética vigente de la Institución, Ley N° 17.060, Decreto 30/003 y Ley N° 18.331, artículo 11.

Centro Ceibal tomará todas las medidas de seguridad necesarias para evitar la adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de la información que trata en su calidad de administrador. Los datos personales recabados en el marco del acceso y la utilización del Portal serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a una base de datos titularidad de Centro Ceibal, con domicilio en Av. Italia 6201, Edificio Los Ceibos, Montevideo, inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales del Uruguay.

Los datos personales proporcionados por los Usuarios en el marco de la utilización del Portal serán alojados en servidores contratados por Centro Ceibal y situados en territorio nacional.

Centro Ceibal en su calidad de administrador del Portal y responsable de tratamiento, podrá acceder a los datos proporcionados por el Usuario, así como a los datos relativos al uso y trazabilidad de las actividades realizadas a través del Portal.

Los datos proporcionados no serán compartidos con terceros, excepto en los casos en que sea necesario para la administración, gestión, monitoreo y mejora del Portal o de Plan Ibirapitá. En tal caso, dichos terceros se verán obligados a mantener los mismos estándares de seguridad y confidencialidad de los datos empleados por Centro Ceibal.

Derechos de los titulares de la información

Centro Ceibal garantiza a los Usuarios (titulares de la información) el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales, enviando un mail a datospersonales@ceibal.edu.uy o dirigiéndose a las oficinas ubicadas en Av. Italia 6201, Edificio Los Ceibos, Montevideo. Hasta tanto no se reciba dicha comunicación, se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos registrados.

Conservación de los datos

Los datos personales serán almacenados únicamente durante el período de tiempo necesario para cumplir con la finalidad antes referida y con los cometidos de Plan Ibirapitá, luego serán eliminados o bloqueados.

Obligaciones sobre la veracidad de la información

Toda la información que proporcione el Usuario a Centro Ceibal deberá ser veraz y comprobable. A tales efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados y se compromete a su actualización, responsabilizándose de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, sea que los sufra el propio Usuario, Centro Ceibal o terceros.

Cookies

Centro Ceibal utiliza cookies. No obstante, el usuario podrá configurar su navegador para ser avisado de la recepción de las cookies e impedir, en caso de considerarlo adecuado, su instalación en el disco duro.

Enlaces

La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva al uso del Portal y no se extiende a los casos de acceso a través de enlaces externos, ni tampoco a los enlaces a otros sitios web o contenidos.

Actualizaciones de la Política de Privacidad

Centro Ceibal se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los Usuarios remitirse con cierta frecuencia a esta página web para verificar las actualizaciones subsecuentes.

Jurisdicción y Ley Aplicable

Esta Política de Privacidad se encuentra regida, sin excepción y en todas sus cláusulas, por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales de Montevideo, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.